Брянские активисты ОНФ привлекли в проект «Профстажировки 2.0» более 20 работодателей

Цель нашей компании - предоставление качественной продукции и услуг.


30 Августа 2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта привлекли к участию в проекте «Профстажировки 2.0» – совместном проекте ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей» – более 20 предприятий Брянской области, сообщает пресс-служба Брянского отделения ОНФ.

Работодатели региона разместили на сетевом портале проекта свыше 100 кейсов – практико-ориентированных заданий для студентов вузов.

На сегодняшний день на платформе проекта «Профстажировки 2.0» размещены около 3 тыс. кейсов от 682 партнеров-работодателей. В их числе – более 100 кейсов от 22 организаций, работающих в Брянской области. Ведущие предприятия региона и индивидуальные предприниматели предложили будущим специалистам найти решения актуальных задач по самым разным направлениям.

К примеру, Брянский автомобильный завод в числе прочих задач предложил студентам разработать новую кабину и гидромеханическую коробку передач для специальных колесных шасси. Брянский химический завод имени 50-летия СССР опубликовал кейс по разработке нового программного обеспечения для станков ЧПУ, а ООО «ТК» Мираторг» – по лабораторной диагностике сальмонеллеза. Частных предпринимателей в сфере торговли и услуг интересует мобильное приложение программы лояльности для розничного магазина.

«С начала запуска проекта «Профстажировки 2.0 студенты имели возможность только просматривать кейсы. А с 1 сентября они смогут уже выбирать себе задания и выполнять их. Авторы лучших работ могут рассчитывать на стажировку и последующее трудоустройство. Таким образом, выстраивается доступный и эффективный «социальный лифт» для талантливой молодежи, а предприятия получают возможность получить решение своих производственных задач и кадровых вопросов», – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Данцев.

Вернуться к списку