Будьте бдительны!

23 Декабря 2020

Уважаемые заводчане!
   С учетом специфики выпускаемой продукции АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ», в целях предупреждения и пресечения возможности совершения террористических актов на территории предприятия, просим вас в случае обнаружения подозрительных предметов (пакета, коробки, иного предмета) у проходных, у въездных ворот, в цехах, в административном здании – незамедлительно сообщать об их нахождении в охранное отделение АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» по телефонам 1-23 или 41-91-27.
     Необходимо помнить, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывного устройства часто используются обычные бытовые предметы: сумки, портфели, пакеты, свертки, коробки, игрушки. Не следует самостоятельно предпринимать никаких действий с взрывными устройствами или подозрительными предметами, трогать или переставлять их. Обязательно дождитесь прибытия сотрудников охраны или правоохранительных органов, находясь на безопасном расстоянии от обнаруженного предмета.
  
– При обнаружении на территории объекта подозрительных посетителей оказывайте помощь сотрудникам охраны. Особое внимание обращайте на наличие у подозрительных лиц каких-либо предметов, свертков и т.д.
– При появлении вблизи объекта вооруженных лиц незамедлительно поставьте в известность сотрудников охраны и своих руководителей.
– Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, опросите людей, находящихся рядом. Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке сотруднику охранного отделения – телефон 1-23.
–Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета, не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет – это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.
– Зафиксируйте время обнаружения предмета.
– Действуйте по распоряжению руководителя, с учетом сложившейся обстановки.
  С получением сообщения об угрозе совершения террористического акта сотрудники охраны обязаны тщательно осматривать все возможные для совершения актов терроризма места на предмет обнаружения взрывных устройств или подозрительных предметов, самодельных взрывных устройств – в сумках, дипломатах, свертках и т.д.

                                                                                                                                      Служба охраны предприятия
                                                                                                        
                                                                                  

Вернуться к списку