Чтим память воинов-освободителей

Цель нашей компании - предоставление качественной продукции и услуг.


16 Сентября 2019

В 1941-1943 гг. в борьбе с немецкими оккупантами сложили головы около 200 жителей села Овстуг и партизан. Их имена занесены на грани обелиска, воздвигнутого на братской могиле, где в 1941 году были похоронены воины 50-й армии, погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к Овстугу. Здесь же установлен памятник – бронзовый солдат – в честь 49 советских воинов 258-й стрелковой дивизии Брянского фронта, прикрывавших переправу 50-й армии через реку Десна в районе села Овстуг.
С годами памятник и обелиск начали ветшать, и заботу о них взяло на себя предприятие «Группа Кремний ЭЛ». В августе работники заводского строительного участка произвели полную реконструкцию памятного сквера: выполнили окраску и ремонт памятника солдатам, облицевали прежде кирпичный постамент гранитом, полностью заменили стелу с именами погибших жителей села – теперь она тоже стала гранитной. Вокруг обновленного комплекса сделано новое, современное ограждение.
В День освобождения сюда придут местные жители и школьники, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Вернуться к списку