18 Сентября 2018

17 сентября Брянск отметил День города и 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
С утра в храмах Брянска состоялись праздничные молебны и перезвон колоколов, на воинских захоронениях и мемориалах – возложение цветов. Затем по проспекту Ленина прошел военный парад, в котором приняли участие свыше 1 тыс. военнослужащих Западного военного округа, представителей силовых ведомств региона и воспитанников "Юнармии", более 50 единиц боевой авиа- и бронетехники: танки Т-72, БМП-2, артиллерийские и реактивные установки, БТРы. Колонну техники возглавлял легендарный "танк Победы" Т-34. В завершение военного парада впервые в небе Брянска пролетели современные образцы авиационной техники Воздушно-космических сил России – 17 боевых самолётов и вертолётов Западного военного округа.
В торжественном мероприятии приняли участие тысячи брянцев и гостей города из других регионов. В праздничных колоннах шли и работники ЗАО «Группа Кремний ЭЛ».
А вечером на территории старого аэропорта работали интерактивные площадки: партизанский лагерь, инженерная разведка, саперы и масштабная реконструкция боя за освобождение Брянска, в которой участвовали семь единиц советской боевой техники военных лет и пять единиц техники противника.  Жители и гости города увидели легендарный танк Т-34 и знаменитый реактивный миномет БМ-13 "Катюша", самоходную артиллерийскую установку "Мардер" и противотанковое орудие "Pak 36".
В программе праздника были также фестиваль духовых оркестров детских школ искусств "По Брянской улице с оркестром" с песням и маршами военных лет и фитнес-фестиваль "Спорт объединяет".
Завершились торжества 30 артиллерийскими залпами праздничного салюта.

Вернуться к списку