Молодые ученые из БГТУ стали победителями Национальной научно-технической конференции

Цель нашей компании - предоставление качественной продукции и услуг.


27 Сентября 2019

  Программист кафедры "Подвижной состав железных дорог" Брянского государственного технического университета  Светлана Ашуркова стала победителем третьего (заключительного) этапа IX Национальной научно-технической конференции (ННТК) в отрасли «Железнодорожное машиностроение», сообщил проректор по научной работе университета Виталий Сканцев.
Второе место в этой же отрасли занял кандидат технических наук, доцент кафедры "ПСЖД" Денис Бондаренко.
Конкурс  инновационных разработок проходил в рамках  XII Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России» по 14 отраслевым направлениям машиностроения. Было зарегистрировано более 2000 проектов, многие из которых стали основой для решения инновационных запросов российского машиностроения.
«Светлана Ашуркова и Денис Бондаренко – члены Союза машиностроителей России, молодые перспективные ученые, работающие по очень конкретным и необходимым для производства темам», – сказал Виталий Сканцев.
Он уточнил, что на конкурс  Светлана Ашуркова представила проект "Инновационная конструкция вагона-платформы для контрейлерно-контейнерных перевозок", Денис Бондаренко – "Автоматическая система управления температурой тягового асинхронного двигателя локомотива".
До второго отборочного тура, который проходил с 6 и 7 июля на форуме «Инженеры будущего» в Оренбурге, дошла еще одна сотрудница БГТУ – инженер этой же кафедры Ольга Бондаренко – с проектом "Технические решения по обеспечению безопасности пассажиров вагонов в аварийных ситуациях".  
Заключительный третий этап конференции прошел 25 сентября 2019 года в актовом зале главного учебного корпуса МГТУ им. Баумана в  Москве. Победителей поздравил первый заместитель председателя СоюзМаш России Владимир Гутенев. Он, в частности, сказал:
«Мы рассчитываем на активное участие предприятий Союза в привлечении молодых ученых и специалистов к разработке инновационных решений и технологий в области машиностроения».

Вернуться к списку