Общее собрание акционеров ОАО «Кремний»

Цель нашей компании - предоставление качественной продукции и услуг.


3 Июля 2019

26 июня состоялось общее годовое собрание акционеров открытого акционерного общества «Кремний».  
На повестке дня общего собрания стояли следующие вопросы:
1. Утверждение годового отчета Общества, бухгалтерского баланса, счетов прибылей и убытков за 2018 год.
2. Утверждение аудитора Общества.
3. Определение количественного состава совета директоров.
4. Выборы совета директоров Общества.
5. Выборы ревизионной комиссии Общества.
6. О дивидендах Общества за 2018 год.
7. Увеличение уставного капитала ОАО «Кремний» путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций по закрытой подписке и внесение изменений в Устав общества по результатам эмиссии.
8. Определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций ОАО «Кремний» и прав, предоставляемых этими акциями.
9. О приведении Устава Общества в соответствие с положениями Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» и утверждение Устава Общества в новой редакции.

С отчетным докладом о работе Общества в 2018 году выступил его директор Букин Владимир Николаевич, а с бухгалтерским отчётом – главный бухгалтер Башкатов Алексей Петрович.
Состоялись выборы нового состава совета директоров акционерного общества.
В результате голосования  в совет директоров ОАО «Кремний» избраны:

Букин Владимир Николаевич
Гребенщиков Вячеслав Федорович
Громов Владимир Иванович
Данцев Олег Николаевич
Жарковский Евгений Михайлович
Маевский Александр Иванович
Рославицкий Александр Алексеевич
Севастьянов Юрий Николаевич
Тимохин Иван Павлович
Федонин Олег Николаевич
Хочинов Сергей Юрьевич
Шалыгин Геннадий Михайлович
Шашков Юрий Михайлович

Избрана также ревизионная комиссия, в которую вошли Ванина Лидия Владимировна, Широхова Татьяна Анатольевна, Никитенко Галина Алексеевна.
Совет директоров ОАО «Кремний» избрал директором общества Владимира Николаевича Букина.  
Аудитором общества утверждено ООО «АУДИТОРСКАЯ ФИРМА «РУБЛЕВИК».
Принято решение дивиденды за 2018 год  не выплачивать.
Собранием акционеров решено увеличить уставный капитал Общества на 748 826 рублей: с 778 051 руб. до 1 526 877 руб. путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций  ОАО «Кремний». Определить количество объявленных обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Кремний» – 200 000 000 штук, номинальной стоимостью 1 рубль каждая, где каждая объявленная акция предоставляет ее владельцу такой же объем прав, что и размещенные обыкновенные именные бездокументарные акции.
Решено также утвердить устав общества в новой редакции в связи с приведением его в соответствие с требованиями ФЗ от 05.05.2014 г. №99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". В том числе изменить наименование Общества с Открытое акционерное общество «Кремний» (ОАО «Кремний») на Публичное акционерное общество «Кремний» (ПАО «Кремний»).

В работе собрания приняли участие  ветераны «Кремния», у них было немало вопросов, касающихся деятельности завода. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать,   поэтому сразу после акционерного собрания генеральный директор «Группы Кремний ЭЛ» Олег Николаевич Данцев пригласил всех  желающих посмотреть основное производство. Вячеслав Васильевич Даничев, который воспринял экскурсию с большим интересом и энтузиазмом, признался затем, что современные кристальное и сборочное производства их поразили. «Мы ничего здесь не узнаём, – сказал он. – Это производство – совершенно иной, высочайший уровень. Наш завод не только жив, он развивается».

Вернуться к списку