Представители власти, общественности и СМИ побывали на заводе

9 Сентября 2021

        8 сентября губернатор Александр Васильевич Богомаз посетил АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ». В рабочей поездке также приняли участие председатель региональной Думы Валентин Владимирович Суббот и председатель комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности Сергей Сергеевич Антошин, глава Брянска Марина Валентиновна Дбар, глава Брянской горадминистрации Александр Николаевич  Макаров, главврач горполиклиники № 1, председатель общественного Совета при главе Брянска Ирина Витальевна Агафонова, эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Николаевич Алексеенко, журналисты.
      Экскурсию по основному производству провел генеральный директор Олег Николаевич Данцев. Особое внимание он уделил участкам, где производится инновационная, в том числе импортозамещающая продукция. Гостям также продемонстрировали фильм о проекте по разработке и серийному выпуску новых типов кремниевых структур с полной диэлектрической изоляцией (КСДИ-пластин). Гендиректор рассказал, что предприятие успешно защитило соответствующую заявку на конкурсе Минпромторга РФ и согласно подписанному соглашению получит за 3 года из федерального бюджета 400 млн. рублей. Еще 50 млн. рублей намерено вложить в проект само предприятие. Сроки реализации проекта – 2021–2030 годы, из них на разработку придутся 2021–2023 годы. По словам генерального директора АО «ГРУППА КРЕМНИЙ  ЭЛ» О. Н. Данцева, за это время будет разработана технология производства и освоен серийный выпуск КСДИ-пластин с улучшенными характеристиками. Ближайшие аналоги продукции, изготавливаемой по этой технологии, выпускаются только за рубежом, в России это производство не имело и не имеет аналогов.
      В завершение визита А. В. Богомаз и О.Н.  Данцев обсудили текущие вопросы развития бизнеса в регионе. В частности, губернатор отметил: «Самая большая проблема – это когда чиновник начинает командовать, сделай вот так или вот так. Мы не должны мешать бизнесу работать. Главное, чтобы налоги платил». О. Н. Данцев заверил руководителя региона, что   АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» – крупнейший в регионе и добросовестный налогоплательщик, ежегодно перечисляет в бюджет и внебюджетные фонды 600-700 млн. рублей.
  «Что же касается поддержки бизнеса, то Брянский промышленный парк, который мы арендуем с апреля 2018 года и который оснащен самым современным оборудованием, это неоценимая помощь нашему производству, а также представителям малого бизнеса региона. 24 резидента, более 80% площадей используются в режиме льготной аренды – от 50 рублей за квадратный метр. Это более 200 рабочих мест и более 200 млн. рублей суммарных платежей в бюджет и внебюджетные фонды»,– добавил он.
    В свою очередь, губернатор, подводя итоги визита, отметил: «50% успехов – это руководитель, 50% – коллектив. На вашем заводе я вижу самое главное: есть хороший руководитель, есть коллектив, и с каждым разом они все больше и больше наращивают производство,  приобретают новое оборудование, разрабатывают и внедряют новые технологии, развивают производство».

Вернуться к списку