Промышленный парк стал площадкой для представления 3D-технологий

Цель нашей компании - предоставление качественной продукции и услуг.


7 Февраля 2019

Брянский промышленный парк впервые предстал в новом качестве – презентационной площадки. Помимо того, что он является местом размещения резидентов, работающих в области машиностроения и металлообработки, сегодня здесь все чаще отечественные и зарубежные компании представляют перспективное оборудование.
Свою продукцию при поддержке Брянского регионального отделения «Союза машиностроителей России» презентовали брянское НПО «Интеграция» и компания NissaDigispaceиз Москвы. Речь шла реверс инжиниринге — обратном проектировании для промышленности. Компании продемонстрировали возможности исполнения сложных инженерных операций на своем оборудовании— 3D-программно-аппаратных комплексах. Директор Брянского областного промышленного парка Сергей Хочинов провел экскурсию, рассказав о возможностях парка. По общему мнению, промпарк для региона — уникальная площадка, оснащенная современным оборудованием, которым могут воспользоваться  представители областного малого и среднего бизнеса.
«Промышленный парк обретает и новую ипостась презентационной и обучающей площадки для брянских промпредприятий. Состоявшийся семинар — еще один пример интеграции, когда коммерческая компания продвигает свои технологии на базе областной структуры, созданной для поддержки малого и среднего бизнеса в производстве», — поделился мнением по итогам семинара директор департамента  экономического  развития  Брянской области Михаил Ерохин.  
По его мнению, такая форма работы промпарка может стать одним из кирпичиков областного промышленного кластера цифрового кластера региона. Решение о его создании было принято на Славянском экономическом форуме  в Брянске в прошлом году. «В том же цифровом кластере, который точнее называть кластером информационно-коммуникационных технологий, будут представлены и такие объекты, как промпарк, который еще и часть областной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Другими участниками кластера могут быть и промышленные компании, и банки, и госорганы», - рассказал директор департамента.      
В этом году в Брянской области будет уделяться особое внимание кластерному развитию. Как не раз с удовлетворением отмечали областные власти, регион получил из федерального центра свыше 250 млн. рублей, и среди этих средств есть и статья расходов на развитие брянских кластеров через создание и работу центра кластерного развития. «Наш центр будет выявлять объединения предпринимателей, которые способны вырасти в дальнейшем в кластеры развития, соединять и помогать», - пояснил Ерохин.
В планах уже есть наброски и других кластеров, к примеру, фармацевтического. Понятно, что его центром станет будущий фармзавод под Почепом, а ему в помощь могут стать Суражская картонная фабрика и будущий завод ампул из дятьковской Стари.
                                                                                              Официальный сайт газеты «Брянский рабочий», 31.01.2019 г.

Вернуться к списку