В АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» работает 150 выпускников БГТУ

7 Апреля 2021

   6 апреля состоялось заседание комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре  и СМИ.  Одной из центральных тем повестки дня стала реализация национальных проектов.  
   Было отмечено, что финансирование  по направлениям «Культура» и «Образование»  в этом году составят 212,6 млн. и более 1 млрд. рублей соответственно. Особое внимание депутаты уделили вопросу организации и проведения детской оздоровительной кампании. На нее в этом году предусмотрено 287,7 млн. рублей. Ожидается, что отдохнуть в санаториях и лагерях смогут 38 тысяч ребят. Как отметила председатель комитета Людмила Журавлева, депутаты примут самое активное  участие в проверках состояния и готовности учреждений к летней оздоровительной кампании.
     Большое внимание депутаты уделили обсуждению еще одного вопроса повестки дня –  созданию на предприятиях региона условий для одаренных выпускников вузов. О профподготовке в АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» рассказал заместитель генерального директора по кадрам Вячеслав Петренко. В частности, он отметил, что карьерная траектория молодого специалиста на предприятии начинается с 3 курса обучения в БГТУ  – в рамках производственной практики определяется его будущая специализация, закрепляется наставник. А с 4 курса студенты начинают работу на производстве в режиме неполного рабочего дня, знакомятся со своим будущим коллективом. Тема  дипломной работы тоже непосредственно связана с будущим местом работы.
«Как результат – более 90% выпускников нашей специальности после окончания вуза приходят к нам на работу. На сегодня на заводе работает 150 выпускников БГТУ по специальности «микро- и наноэлектроника», – подчеркнул Вячеслав Петренко.
   На вопрос, в чем секрет успеха, заместитель гендиректора отметил, что, прежде всего, это достойный уровень зарплаты, четко работающая система наставничества, карьерные перспективы – многие из студентов первых выпусков БГТУ (с 2008 года) трудятся на руководящих должностях.  На заводе  работает совет молодых специалистов.
«И, конечно же, интересная работа: вся продукция предприятия разработана нашими специалистами, а элемент творчества, поиска нетривиальных решений и как результат рабочая микросхема – это интересно, это всегда захватывает и не может оставить равнодушным», – сказал В. Петренко. При этом он отметил, что на предприятии очень низкая текучесть кадров.
    «Я сам работаю на заводе с 1969 года и ни разу не пожалел, что пришел в наш дружный коллектив», – добавил он.

Вернуться к списку