Конференция трудового коллектива

27 Апреля 2022

26 апреля состоялась конференция трудового коллектива АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ», на которой были обсуждены итоги выполнения коллективного договора в 2021 году и принят проект колдоговора на 2022-2024 гг.
С отчетом о работе профсоюзного комитета в 2021 году выступил председатель профкома АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» Н. С. Мижурин. Он отметил, что за минувший год оказано работникам предприятия материальной помощи в сумме 1 234 500 рублей. Более 15 млн. рублей выплачено за выслугу лет. Сумма предусмотренных колдоговором различных пособий матерям составила 327 000 рублей.
Начальник отдела охраны труда А. Е. Тимонов отметил в своем выступлении, что на выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда в 2021 году было израсходовано 19562 млн. рублей, что значительно превышает запланированную сумму. За три года в общей сложности затраты составили почти 48 млн. рублей – в 2,3 раза больше первоначально запланированных. В частности, это были расходы на обеспечение работников спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты, молоком, на проведение медосмотров и специальной оценки условий труда, обучение по охране труда. Кроме того, за последние два года около 7 млн. рублей было направлено на противоковидные мероприятия. Еще часть средств ушла на ремонты помещений, установку светильников, реконструкцию вытяжной вентиляции и многие другие мероприятия по улучшению условий труда работников завода. Все пункты колдоговора, касающиеся льготных выплат и компенсаций, на предприятии были реализованы.
В вопросе предоставления компенсаций руководство предприятия сохраняет свой подход, как в старом, так и в принимаемом новом проекте колдоговора – давать работникам больше, чем предусмотрено Трудовым кодексом.
Положения коллективного договора при его разработке в вопросах охраны труда и предоставления гарантий и компенсаций изначально были максимально ориентированы на работников предприятия.  
На конференции выступила главный врач заводской поликлиники М. В. Новикова, которая отметила, что заводчане стали более строго относиться к профосмотрам, и призвала так же ответственно отнестись к противоковидной вакцинации.
Мастер сборочного производства Е. Н. Егорова, предцехкома «Энергомаш» Н. А. Подунова, предцехкома СПК-17 Н. В. Колжикова в своих выступлениях также дали положительную оценку выполнения действующего коллективного договора и сделали акцент на том, что колдоговор трудового коллектива и работодателя АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» признан одним из лучших среди предприятий нашей области.

Вернуться к списку