Активисты ОНФ представили в Брянске проект «Профстажировки 2.0»

Цель нашей компании - предоставление качественной продукции и услуг.


12 Июля 2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Брянске представили бизнес-сообществу проект «Профстажировки 2.0», реализуемый совместно ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей». Он является новой кадровой платформой, объединяющей талантливых студентов и ведущих работодателей.
Чтобы принять участие в проекте, организации-работодателю нужно разместить на портале профстажировки.рф несколько практико-ориентированных заданий – кейсов, основанных на реальных задачах компании. На их основе студенты будут готовить дипломные и курсовые работы. Организации, разместившие более 10 кейсов, получают статус «ключевого партнёра». Таковыми уже стали Минстрой России, «Россети», «Ростелеком», «Аэрофлот», «СИБУР Холдинг», «Почта России», «Росатом», «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», Правительство Самарской области и другие.
На сегодняшний день на платформе «Профстажировки 2.0» более 290 компаний разместили свыше 800 кейсов. Среди них есть организации, работающие в Брянской области: это АО «Группа Кремний ЭЛ», ПАО «Стрела», АО «Пролетарий», ООО «ТК ”Мираторг”», ООО «Брянский бройлер» и Брянский государственный технический университет. Отметим также, что партнерами проекта могут стать и органы власти.
С запуском платформы для студентов открылась возможность регистрироваться и просматривать кейсы, а выбирать и решать их они смогут с 1 сентября. К осени планируется разместить на портале не менее трех тысяч практико-ориентированных заданий.
«Участие в проекте позволяет партнерам-работодателям получить решения своих задач, найти и пригласить на стажировку или практику будущих специалистов – авторов лучших решений. Учебные заведения смогут решить вопросы трудоустройства своих выпускников по специальности. Органы власти, разместившие кейсы, получат дополнительные идеи для реализации национальных проектов. Таким образом, платформа «Профстажировки 2.0» станет кадровым лифтом для самых талантливых и амбициозных», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Олег Данцев.

Вернуться к списку